rpct.net
当前位置:首页 >> 3x%7(x%1)=3%2(x+3)解方程 要过程 >>

3x%7(x%1)=3%2(x+3)解方程 要过程

如图

3x-7(x-1)=3-2(x+3) 解:3x-7x+7=3-2x-6 7x-3x-2x=7+6-3 2x=10 x=5

(1)去括号得,3x-7x+7=3-2x-6,移项得,3x-7x+2x=3-6-7,合并同类项得得,-2x=-10,系数化为1得,x=5;(2)去分母得,3(x+2)-2(2x-3)=12,去括号得,3x+6-4x+6=12,移项得,3x-4x=12-6-6,合并同类项得,-x=0,系数化为1得,x=0.

(1)解:去括号,得6x-8+28-7x=4 移项,得6x-7x=4+8-28 合并同类项,得-x=-16 系数化为1,得x=16 (2)解:去分母,得7(5-7x)=8(7-5x)-56 去括号,得35-49x=56-40x-56 移项,得-49x+40x=56-56-35 合并同类项,得-9x=-35 系数化为1,得

令t=6x+7,方程化为: t^2 (6x+8)(6x+6)=6*2*6 即t^2(t+1)(t-1)=72 t^2(t^2-1)=72 t^4-t^2-72=0 (t^2-9)(t^2+8)=0 所以有:t^2-9=0, 当t=3, 6x+7=3, x=-2/3 当t=-3, 6x+7=-3, x=-5/3 即有两个实数-2/3, -5/3.

3x(x-1)=2(x-1) 3x²-3x=2x-2 3x²-5x+2=0 (3x-2)(x-1)=0 3x-2=0,x-1=0 所以x=2/3或x=1 祝你开心

根号(x^2+3x+7)=根号(x^2-x+10)+1 两边平方 x^2+3x+7=x^2-x+10+2根号(x^2-x+10)+1 2x-2=根号(x^2-x+10) 两边平方 4x^2-8x+4=x^2-x+10 3x^2-7x-6=0 (3x+2)(x-3)=0 x=-2/3,x=3 经检验,x=-2/3代入不成立 所以x=3

3分之2=3分之2 x=3分之2÷3分之1 x=2 21分之10X=7分之5 x=7分之5 ÷21分之10 x=3/2 8分之3X=48 x=48÷8分之3 x=128

㏒(x–1)3x+7=2 (x-1)²=3x+7 x²-2x+1=3x+7 x²-5x-6=0 (x-6)(x+1)=0 x1=6 x2=-1 因为 x≥1 所以 x=6

如图

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rpct.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com