rpct.net
当前位置:首页 >> 2的x次方减2的负x次方 >>

2的x次方减2的负x次方

2的x次方减2的负x次方等于2,令X=2^x.X-1/X=2,X^2-2X-1=0,X1=√2+1,X2=1-√2(不合).x=lg2(√2+1)

2^x-2^-x=2 设2^x=t>0 t-1/t=2 tt-2t-1=0 t=1+根号2 (舍去负根) x=log2(t)=..

令2^x=t 那么f(t)=t+1/t(t>0) 该函数比较常见,单调性可直接写出: 单调递增区间:(1,+∞) 单调递增区间:(0,1) 又t=2^x恒单调递增,故f(x)的单调性为: 单调递增区间:(0,+∞) 单调递增区间:(-∞,0)

最后结果是 11具体过程:4的X次方+4的负X次方=(2的X次方)平方-2*2的X次方*2的负X次方+(2的负X次方)平方+2=(2的X次方-2的负X次方)平方+2=3的平方+2=11这是最简单的方法.

2的X次方,即2^X,2的X-2次方,即2^(X-2)=(2^X)/2^2=(2^X)/4,两者相减,得2^X-(2^X)/4=(3/4)*(2^X)=(2^X)*3/4=(2^13)*3,即 (2^X)/4=2^13 (2^X)/4=2^(X-2)=2^13 X-2=13 X=15

减函数 f(x)=a^x 当0 你可以举几个数字 x越大f(x)的值越小

f(x)是奇函数;取值范围是(负无穷大,(1-根号5)/2)U((1+根号5)/2,正无穷大)

因为:2^x-2^-x=3 所以:(2^x-2^-x)^2=3^2 又:(2^x-2^-x)^2=2^2x-2+2^-2x=4^x+4^-x-2 即9=4^x-2+4^-x 则4^x+4^-x=11

y(x)=2^x+2^(-x)y(-x)=2^(-x)+2^x=y(x)是偶函数.

由于f(-x)=-f(x),所以奇函数,奇函数是单调函数.或者证明也行.设00,单调递增.具体代入式子,你代入就行很简单的.

相关文档
mwfd.net | xmjp.net | jinxiaoque.net | rtmj.net | mdsk.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rpct.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com