rpct.net
当前位置:首页 >> 解下列方程(1)3x2+8x%3=0(用配方法) ... >>

解下列方程(1)3x2+8x%3=0(用配方法) ...

(1)方程两边同时除以3得,x2+83x-1=0,即x2+83x=1,方程两边同时加上163得,x2+2×43x+169=1+169,即(x+43)2=259,∴x+43=±53,解得x1=13,x2=-3;(2)原方程可化为(2x-3)(4x-9)=0,所以,2x-3=0或4x-9=0,解得x1=32,x2=94;(3)2x2+4x...

(1)x2+2x-2=0(用配方法解),移项,得x2+2x=2,配方,得x2+2x+1=2+1,(x+1)2=3,开方,得x+1=±3x1=-1+3,x2=-1-3.(2)x2+23x+3=0配方,得(x+3)2=0,开方,得x+3=0,解得x1=x2=-3.(3)3x2+4x=7,方程可化为3x2+4x-7=0,(x-1)(3x+7...

(1)3x2-22x+24=0(3x-4)(x-6)=03x-4=0或x-6=0∴x1=43,x2=6.(2)(3x+5-1)(3x+5-3)=0(3x+4)(3x+2)=0∴x1=-43,x2=-23.(3)方程整理得:3x2+10x-8=0(3x-2)(x+4)=0∴x1=23,x2=-4.(4)方程整理得:100m2+20m-3=0(10m+3)(10m...

你化错了. 应该是 1 0 0 1 0 1 0 2 0 0 1 1 0 0 0 0

(1)(2x-1)2=64,2x-1=±8,所以x1=-72,x2=-92;(2)x2+43x=-13,x2+43x+(23)2=-13+(23)2,(x+23)2=19,x+23=±13,所以x1=-1,x2=-13;(3)△=(-1)2-4×1×(-1)=5,x=1±52,所以x1=1+52,x2=1?52;(4)(x+1)(x-1)-3(x-1)=0,...

(1)x = , x =2;(2) . 试题分析:(1)用提取公因式法,移项后,把(2x―5)提出来,再进行计算;(2)先把二次方项系数化为1,再配方,计算.试题解析:(1)x(2x-5)-2(2x-5)=0(2x-5)(x-2)=0x = ,x =2(2)

(1)5x2+3x=0,x(5x+3)=0,∴x=0,5x+3=0,解方程得:x1=0,x2=-35,∴方程的解是x1=0,x2=-35.(2)移项合并得:x2+2x-8=0,分解因式得:(x-2)(x+4)=0,∴x-2=0,x+4=0,解方程得:x1=2,x2=-4,∴方程的解是x1=2,x2=-4.

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

(1)去括号得:4x+8-3=2-x-2,移项得:4x+x=2-2-8+3,合并得:5x=-5,系数化1得:x=-1;(2)变形得:8?90x12-13?30x2=40x+103,去分母得:(8-90x)-6(13-30x)=4(40x+10),去括号得:8-90x-78+180x=160x+40,移项合并得:-70x=110,解得:...

(1)x(3+5x)=0,∴x1=0,x2=-?35;(2)(3-x)(7x+4)=0,∴x1=3,x2=-47;(3)去分母整理得4x2-16x+12=0,即x2-4x+3=0,(x-3)(x+1)=0,∴x1=3,x2=-1,经检验x1=3,x2=-1是原方程的根.所以原方程的根为x1=3,x2=-1.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rpct.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com